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  • Cookies salés tomates séchées - chorizo - parmesan

    10 juillet 2012 ( #Entrées chaudes )

    Vous connaissez les cookies sucrés ? Découvrez les cookies salées ! Parfait pour l’apéritif… Préchauffer le four, thermostat 7. Égoutter et couper les tomates séchées en petits morceaux. Couper le chorizo en morceaux de la même taille que les tomates....

  • Tarte salée haricots verts - saumon fumé

    10 novembre 2013 ( #Tarte salée )

    15 mn de préparation - 40 mn de cuisson à 180° C. Préparation : Préchauffer le four à 180° C Égoutter les haricots verts Couper le saumon (si besoin) en fines lamelles Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche et poivrer généreusement Foncer...

  • Verrines concombre - crevettes

    07 septembre 2009 ( #Verrines )

    Pour les fainéants ou les débutants… Une recette qui fera son petit effet ! Acheter du concombre à la crème en barquette et des crevettes décortiquées Couper les rondelles de concombres en petits morceaux Tapisser la moitié de la verrine avec les concombres...

  • Muffins aux deux chocolats

    20 septembre 2009 ( #Dessert au chocolat )

    Idéal pour le goûter ! Ou pour tout autre moment de gourmandise… Faire fondre le beurre et le chocolat noir (environ 2 minutes au micro-ondes) Ajouter – en mélangeant – la farine, les œufs, la levure, le lait (selon votre appréciation), le sucre et le...

  • Brownie au chocolat

    30 août 2009 ( #Dessert au chocolat )

    Vous êtes pressés ? Vous ne savez pas cuisiner ? Peu importe, cette recette est simple et rapide mais surtout, le résultat est délicieux ! 1 - Faire fondre le chocolat (60g) avec le beurre (125g) (2-3 minutes au micro-onde dans un saladier) 2 - Ajouter...

  • Oeuf mollet au micro-ondes

    13 septembre 2009 ( #Entrées chaudes )

    Simple, rapide, délicieux ! Pour une personne Prendre un verre, type à moutarde, casser un oeuf dedans. Ajouter par dessus une cuillère à soupe de crème fraîche, un peu de poivre. Couvrir avec du film étirable. Mettre au four à micro-ondes 50 secondes...

  • Tarte aux pommes

    28 août 2009 ( #Tarte sucrée )

    Un classique, mais tellement bon ! La recette pour 6/8 personnes Préchauffer le four à 200° Th 6/7. Eplucher et couper les pommes en quartiers fins. Poser la pâte dans le plat. Etaler une couche de compote de pommes. Disposer les morceaux de pomme sur...

  • Crème chocolat blanc au cœur fondant

    26 septembre 2009 ( #Dessert au chocolat )

    Pour les gourmands et tous les fans de chocolat blanc Faire préchauffer le four sur thermostat 9 (260°) Dans un saladier, faire fondre les 100g de chocolat blanc et les 50g de beurre (Pour le faire fondre au micro-onde, ajouter 2/3 cuillère à soupe d’eau...

  • Cake lardons-olives

    14 septembre 2009 ( #Cake )

    Le cake salé : aussi bon en apéritif, qu’en entrée ou même qu’en plat principal ! Préchauffer le four – thermostat 6 (180°) Couper les olives en rondelles Couper les lardons (ou jambon) en petits dés Prenez un saladier pour y mélanger les 4 œufs et 150...

  • Tarte à la ratatouille

    26 septembre 2009 ( #Tarte salée )

    Que faire avec des restes de ratatouille ? … Une tarte salée ! Faire préchauffer le four sur thermostat 7 (210°) Dans un saladier, mélanger la crème fraîche et les œufs. Ajouter un peu de gruyère râpé et mélanger Ajouter le reste de ratatouille (froid...

  • Cookies au Nutella

    30 septembre 2009 ( #Dessert au chocolat )

    Encore une recette pour les gourmands ! Dans un saladier, mélanger (ou battre) le beurre (75g) ramolli avec le sucre de canne (40g) jusqu’à ce que l’ensemble soit le plus blanc possible. Ajouter, dans l’ordre : - l’œuf - la farine (100g) - la levure -...

  • Verrines crème de saumon – crudités

    07 septembre 2009 ( #Verrines )

    Les verrines… Le bon plan : simple et délicieux ! Poser les tranches de saumon bien à plat sur une (ou deux) assiette(s). Les asperger de citron puis laisser reposer 2 minutes. Le saumon va cuire et sa texture va changer. Couper les tomates en petits...

  • La cuisson au bain-marie

    04 décembre 2009 ( #Trucs et astuces )

    Lorsqu'une recette indique "cuire au bain-marie" il faut penser "deux casseroles". Le bain-marie désigne un liquide chaud servant au chauffage d'un récipient contenant un mets ou une préparation à chauffer. Par extension, le bain-marie désigne aussi le...

  • Qu'est-ce qu'un bouquet garni ?

    30 septembre 2009 ( #Trucs et astuces )

    Vous cherchez désespérément dans les rayons du magasin d'alimentation un bouquet garni ? Cessez de chercher, il y a peu de chance que vous en trouviez un tout fait. Le bouquet garni est un assortiment d'herbes aromatiques, attachées entre elles, formant...

  • Tarte Boursin-jambon

    30 septembre 2009 ( #Tarte salée )

    Un peu de fromage, un peu de jambon … trop facile ! Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°) Avec une fourchette, écraser le Boursin ail et fines herbes dans un saladier. Ajouter les 3 œufs et la crème liquide. Mélanger. Ajouter le jambon coupé en...

  • Flan au jambon

    05 décembre 2009 ( #Entrées chaudes )

    Des œufs, du jambon et un peu de gruyère. Ça pourrait ressembler à une omelette mais c’est plus sympa ! Préchauffer votre four à thermostat 7 (200°C) Battre les 4 œufs en omelette dans un saladier Y ajouter le lait, la crème, les lamelles de jambon, puis...

  • Comment éplucher des tomates ?

    21 avril 2010 ( #Trucs et astuces )

    Avant de voir comment on peut se demander pourquoi ! Dans les recettes utilisant des tomates il peut être intéressant d'enlever leur peau avant de les cuisiner. Parce que c'est plus doux à manger sans la peau et que les tomates du commerce sont passées...

  • Pizza au saumon

    01 septembre 2010 ( #Pizza )

    Étant donné que ma précédente pizza était réussite, j’ai décidé de tester une autre recette… Et la recette au saumon était très bonne aussi ! Préchauffer le four à 200° (Thermostat 7) Couper le saumon fumé en lamelles et le fromage en dés. Sur la plaque...

  • Shortbread millionaire (sablé du millionnaire)

    03 décembre 2009 ( #Dessert au chocolat )

    Une couche de sablé, une couche de crème fondante, et une couche de chocolat croquant. Ca donne envie hein ? Et bien ce n'est pas difficile à faire en fait ! Et en attendant d'acheter les traditionnels chocolats de Noël, ça peut aider à patienter. Merci...

  • Lasagnes au saumon fumé

    10 avril 2010 ( #Plat )

    Un plat unique, facile et rapide à faire, qui s’adapte aux grandes tablées comme aux dîners en amoureux. C’est une recette de ma maman alors c’est forcément bon ! Préchauffer le four à 180° - thermostat 5 Dans le saladier, mélanger la béchamel et le parmesan....

  • Cake à la banane

    08 janvier 2010 ( #Cake )

    J'ai réussi mon test ! A tel point que la photo n'a pas eu le temps d'être prise ! Mais comme c'est un succès, je vais avoir d'autres occasions pour prendre la photo. Préchauffer le four à 180°C - thermostat 5. Graisser un moule à cake (soit le beurrer,...

  • Tarte courgettes et chèvre

    04 décembre 2009 ( #Tarte salée )

    Et oui, encore une recette de tarte. Mais c’est quand même bien pratique ! Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°C) Laver, peler entièrement ou par bande les courgettes puis les découper en rondelles. Mettre dans un récipient avec peu d'eau et du...

  • Hachis Parmentier

    10 décembre 2009 ( #Classique )

    Un plat de saison, classique mais une valeur sûre, pas compliquée, et pas chère. Cette recette est pour 6 personnes, mais il vous suffit de faire une règle de 3 pour en faire pour plus ou moins de personnes. La purée : faire cuire les pommes de terre...

  • Aubergines gratinées

    14 janvier 2010 ( #Plat )

    Aubergine… Un nom qui peut faire peur aux "indifférents des légumes" ! Rajouter un peu de fromage et de sauce bolognaise. Ça fait changer d’avis ;) Placer des petits morceaux de mozzarella sur les tranches d’aubergines (décongelées – ou coupées et préalablement...

  • Poulet à l’ananas

    24 mai 2010 ( #Plat )

    Encore une recette avec du poulet… Et oui ! Sauf que cette fois, il n’est pas question de champignons mais d’ananas. Dépaysement assuré ! Découper les filets de poulet en dés Faire chauffer l’huile dans une poêle Faire revenir les filets de poulet Saler,...

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