Tarte salée haricots verts - saumon fumé

Publié le par Emy et Léti

IMG_8918.JPG

15 mn de préparation - 40 mn de cuisson à 180° C.  

Préparation :

Préchauffer le four à 180° C
Égoutter les haricots verts
Couper le saumon (si besoin) en fines lamelles
Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche et poivrer généreusement
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Sur le fond, répartir les haricots verts et le saumon fumé. Ajouter le mélange aux œufs.
Enfourner et laisser cuire 40 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

Pour la liste des courses : pour 4 personnes

  • 1 boîte de haricots verts (400 grammes)
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • poivre

Matériel :

  • 1 four
  • 1 égouttoir
  • 1 couteau et une planche à découper
  • 1 bol
  • 1 fourchette
  • 1 moule à tarte

Publié dans Tarte salée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article