750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chou aux lardons

Chou aux lardons

Malgré les apparences, ce plat est diétetique ! Et apprecié même de ceux qui, a priori, n'aiment pas le chou. A essayer ! Dans une grande casserole ou dans une cocotte, faire chauffer de l'eau avec du gros sel. Pendant que l'eau chauffe, couper le chou...

Lire la suite

Poids et mesures, quelques repères

Vous souhaitez mesurer vos ingrédients liquides mais n'avez pas de balance, ni de verre doseur ? Essayons de vous aider avec cette liste : 5 ml = 5 g = 1 cuillère à café 2 cl = 20 g = 1 cuillère à soupe 1 verre à eau = 20 cl 1 tasse à café = 10 cl 1/4...

Lire la suite

Thermostat combien ?

Pour adapter nos recettes à votre équipement, voici un tableau de correspondance entre la temérature et le thermostat. Thermostat Chaleur Four classique Chaleur tournante 1-2 Etuve 50° 3-4 Très doux 130-150° 140° 4-5 Doux 150-180° 160° 5-6 Moyen 180-200°...

Lire la suite

Donnez vos impressions !

Ce blog est tout jeune et nous sommes ravies de vous le présenter. N'hésitez pas à nous laisser des commentaires, pour nous donner vos avis si vous avez testé nos recettes, ou bien si vous avez des variantes, des astuces, ou bien si vous avez des questions....

Lire la suite