750 grammes
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Hachis Parmentier

Hachis Parmentier

Un plat de saison, classique mais une valeur sûre, pas compliquée, et pas chère. Cette recette est pour 6 personnes, mais il vous suffit de faire une règle de 3 pour en faire pour plus ou moins de personnes. La purée : faire cuire les pommes de terre...

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Poireaux gratinés

Poireaux gratinés

Le retour des lardons ! Laver les poireaux, les couper en tronçons de 4 / 5 cm. Les faire blanchir pendant 10 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter. Préchauffer le four à 220° (th7). Mélanger le yaourt, la crème fraîche, le sel, le poivre et le gruyère...

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Blanchir, c'est quoi ?

Blanchir un légume ou un fruit, c'est le plonger pendant quelques minutes dans de l'eau bouillante. Cela permet de rendre les aliments plus digestes (comme le choux-fleur) ou bien de les ramollir pour les nettoyer, de les débarrasser d'un excès de sel...

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Flan au jambon

Flan au jambon

Des œufs, du jambon et un peu de gruyère. Ça pourrait ressembler à une omelette mais c’est plus sympa ! Préchauffer votre four à thermostat 7 (200°C) Battre les 4 œufs en omelette dans un saladier Y ajouter le lait, la crème, les lamelles de jambon, puis...

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Tarte courgettes et chèvre

Tarte courgettes et chèvre

Et oui, encore une recette de tarte. Mais c’est quand même bien pratique ! Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°C) Laver, peler entièrement ou par bande les courgettes puis les découper en rondelles. Mettre dans un récipient avec peu d'eau et du...

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La cuisson au bain-marie

La cuisson au bain-marie

Lorsqu'une recette indique "cuire au bain-marie" il faut penser "deux casseroles". Le bain-marie désigne un liquide chaud servant au chauffage d'un récipient contenant un mets ou une préparation à chauffer. Par extension, le bain-marie désigne aussi le...

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