Crème chocolat blanc au coeur fondant

Pour les gourmands et tous les fans de chocolat blanc

 

 

Faire préchauffer le four sur thermostat 9 (260°)

 

Dans un saladier, faire fondre les 100g de chocolat blanc et les 50g de beurre

(Pour le faire fondre au micro-onde, ajouter 2/3 cuillère à soupe d’eau puis le laisser entre 1 et 2 minutes selon la puissance).

 

Dans un autre saladier, mélanger les 2 œufs et les 30g de sucre. Ajouter petit à petit une cuillère à soupe de farine.

Puis ajouter le chocolat blanc (+beurre) fondu et bien mélanger.

 

Beurrer et fariner les ramequins.

Verser la préparation au tiers du ramequin.

Placer un carré de chocolat blanc au centre

Recouvrir avec le reste de la préparation

 

Faire chauffer les ramequins 7 minutes et déguster-les à leur sortie du four

 

 

Pour la liste des courses pour 3/4 ramequins:

 

100g + 4 carrés de chocolat blanc à cuire

2 œufs

30 grammes de sucre blanc

50 grammes de beurre (et un peu pour beurrer les ramequins)

Un peu de farine

 

Matériel :

 

2 saladiers

Cuillère à soupe

Verre doseur

Ramequins

Four !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :