Verrines crème de saumon – crudités


Poser les tranches de saumon bien à plat sur une (ou deux) assiette(s).
Les asperger de citron puis laisser reposer 2 minutes. Le saumon va cuire et sa texture va changer.

Couper les tomates en petits dés (enlever les pépins, aussi)
Couper les poivrons et enlever les pépins

Couper le saumon en morceaux
Mettre les morceaux dans la crème fraîche (nombre de cuillérées en fonction de la taille des tranches)
Ajouter un peu de jus de citron, un peu de sel, un peu de poivre (goûter pour avoir le parfait dosage

Tapisser le fond des verrines de la crème de saumon
Puis un étage de tomates
Puis un étage de poivrons
Ajouter un filet de citron sur le tout et c’est prêt !

Pour la liste des courses pour 8 personnes :

- 6 cuillères de crème fraiche épaisse 15%
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 poivrons verts
- 4 belles tomates
- jus de citron
- sel & poivre

 

Matériel :

Assiettes

Planche à découper

Couteau

Des verrines (ou pots de yaourt en verre récupéré ;)

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