Tarte courgettes et chèvre


 

Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°C)

 

Laver, peler entièrement ou par bande les courgettes puis les découper en rondelles.

Mettre dans un récipient avec peu d'eau et du sel. Faire cuire au four à micro-ondes 6 à 8 minutes à puissance maximale. Les égoutter en sortant.

Ou les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile (c’est meilleur !)

 

Mettre la pâte dans un moule à tarte et la piquer.

Y disposer les rondelles de courgettes.

Y ajouter le fromage de chèvre coupé en rondelles.

 

Dans un récipient, mélanger les œufs et la crème fraîche liquide ainsi qu’un peu de gruyère râpé. Ajouter sel, poivre et herbe de Provence.  

Verser le mélange au dessus des courgettes et du chèvre.

 

Mettre au four pendant 30 à 45 mn.

 

 

Pour la liste des courses:

 

1 pâte feuilletée

3 courgettes de taille moyenne

Du fromage de chèvre

Un peu de crème fraîche liquide

2 ou 3 œufs

Gruyère râpé (ou pas)

Sel, poivre, herbe de Provence  

 

Matériel :

 

2 récipients  

1 plat à tarte

Un four à micro-ondes ou une poêle

1 Four !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :