Poireaux gratinés

Laver les poireaux, les couper en tronçons de 4 / 5 cm. Les faire blanchir pendant 10 mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter.

Préchauffer le four à 220° (th7).

Mélanger le yaourt, la crème fraîche, le sel, le poivre et le gruyère rapé.

Mettre les poireaux dans un plat beurré, couvrir de la crème et parsemer de lardons.

Faire gratiner pendant 20 mn et servir aussitôt.

Pour la liste des courses (pour 4 personnes) :

 

800 gr de poireaux
150 gr de lard découpé (ou des lardons en barquette !)
3 cuill à soupe de yaourt nature
3 cuill à soupe de crème fraîche (10% de matière grasse)
2 cuill à soupe de fromage rapé
Beurre pour le plat
Sel
Poivre
 

Matériel :


1 plat
1 four
1 casserole
1 passoire
1 saladier ou une assiette creuse (pour le mélange)
1 cuillère à soupe
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