Chou aux lardons

Dans une grande casserole ou dans une cocotte, faire chauffer de l'eau avec du gros sel.

Pendant que l'eau chauffe, couper le chou en lamelles grossières (en 2, encore en 2, puis encore en 2, etc.).

Quand l'eau est à ébullition, faire blanchir le chou. Compter 5 mn à partir de la reprise de l'ébullition. Le but est qu'il garde une belle couleur vert tendre. (Photos = avant et après)

Egoutter le chou, le passer à l'eau froide (ça arrête la cuisson).

Dans la même grande casserole ou la cocotte, faire revenir les lardons (sans ajouter matière grasse). Quand ils sont dorés, ajouter le chou et laisser le tout dorer à feu vif.


Le chou doit garder une bonne tenue et ne pas devenir mou.

Après quelques minutes, quand le tout est doré, Ajouter une cuillère ou deux de crème fraîche ou un filet de crème liquide et poivrez selon votre goût.

Servir aussitôt.

Alors ? C'est pas un régal ?

Pour la liste des courses (pour 4 personnes) :
1 chou vert
2 barquettes de lardons
Crème fraîche ou crème liquide
Poivre

Matériel :
Une cocotte (pas forcément minute) ou une grande casserole
Un couteau + une planche à découper
Une cuillère à soupe
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