Muffins aux deux chocolats
Idéal pour le goûter ! Ou pour tout autre moment de gourmandise…
Faire fondre le beurre et le chocolat noir (environ 2 minutes au micro-ondes)
Ajouter – en mélangeant – la farine, les œufs, la levure, le lait (selon votre appréciation), le sucre et le beurre.
Remplir les moules à muffins aux trois quarts. Puis enfoncer un carré de chocolat blanc par muffin.
Si vous enfoncez le carré en entier, la pâte viendra le recouvrir en gonflant mais vous pouvez aussi faire dépasser le carré…
Mettre au four environ 20 minutes, thermostat 5 (150°)
Avant Après
La liste des courses pour 12 Muffins :
- 300 g de farine
- 90 g de beurre
- 2 œufs
- Un peu de lait
- 1 sachet de levure
- 120 g de sucre
- 6 carrés de chocolat noir (vous pouvez en mettre plus – 12 – pour avoir des muffins plus chocolatés)
- 12 carrés de chocolat blanc (chocolat blanc à cuire ou chocolat blanc normal pour un cœur plus fondant)
Matériel :
Saladier
Verre doseur
Moule à muffins
Four