Cake lardons-olives

Le cake salé : aussi bon en apéritif, qu’en entrée ou même qu’en plat principal !

 


Préchauffer le four – thermostat 6 (180°)

 

Couper les olives en rondelles

Couper les lardons (ou jambon) en petits dés

 

Prendre un saladier pour y mélanger les 4 œufs et 150 g farine

Ajouter le 10cl de lait et 1 cuillère à soupe d’huile, puis mélanger.

Ajouter les lardons, les olives et le gruyère râpé, puis mélanger.

En dernier, ajouter le sachet de levure puis, mélanger une dernière fois…

 

Mettre la pâte homogène dans le moule à cake beurré ou recouvert de papier spécial cuisson puis direction le four pendant 45 minutes à thermostat 6 (180°)

 

A déguster chaud ou froid, de préférence accompagné de salade verte…

 

Pour la liste des courses :

Des lardons (ou jambon)

Des olives

Du gruyère râpé

150 g de farine

4 œufs

10 cl de lait

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe d’huile

 

Matériel :

Planche à découper et couteau

Saladier

Moule à cake

Un four !

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