Tarte à la ratatouille

Que faire avec des restes de ratatouille ? … Une tarte salée !


 

Faire préchauffer le four sur thermostat 7 (210°)

 

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche et les œufs.

Ajouter un peu de gruyère râpé et mélanger

Ajouter le reste de ratatouille (froid ou tiède) puis mélanger.

Saler et poivrer la préparation à votre goût.

 

Dans un moule, étaler la pâte brisée et la piquer avec une fourchette

La tartiner de moutarde et ajouter un peu de gruyère râpé

Verser la préparation de manière uniforme.

 

Ajouter un peu de gruyère râpé dessus, puis les herbes de Provence (selon votre goût) et un peu d’huile d’olives.

 

Enfourner 35 minutes, thermostat 7 (210°). A mi-cuisson, baisser le thermostat à 6 (180°).

 

 

Pour la liste des courses:

 

Une pâte brisée

Des restes de ratatouille

2 ou 3 œufs

De la crème fraîche (environ 30 cl)

Du gruyère râpé

De la moutarde

Du sel et du poivre

Des herbes de Provence

Un peu d’huile d’olives

 

Matériel :

 

Saladier

Moule à tarte

Four !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :