Oeuf mollet au micro-ondes

Pour une personne

Prendre un verre, type à moutarde, casser un oeuf dedans. Ajouter par dessus une cuillère à soupe de crème fraîche, un peu de poivre. Couvrir avec du film étirable. Mettre au four à micro-ondes 50 secondes maximum. Déguster en entrée ou en accompagnement d'une salade par exemple. Avec ou sans jambon, avec ou sans mouillettes... mais avec grand plaisir !

Pour les courses :

Un oeuf par personne
Un peu de crème fraîche
Du poivre moulu

Matériel :

Un verre à moutarde (ou une verrine)
Du film étirable

Astuce :

Si votre four ne vous permet pas de compter 50 secondes, vous pouvez chronométrer le temps avec la trotteuse de votre montre ou bien un minuteur de cuisine, et arrêter le four avant qu'il ne s'arrête de lui-même. Vous vous rendrez compte rapidement que si vous "oubliez" votre oeuf, vous serez rappelé(e) à l'ordre. Risque d'explosion du jaune. Seul dommage dans ce cas-là : redécoration de l'intérieur du four
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :