Flan tomates courgettes thon

Publié le par Emy

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Laver, épépiner et couper en petits dés les tomates ;
Laver et couper en dés de taille similaire les courgettes ;
Les mettre à cuire dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
 
Pendant ce temps, mettre un filet d’huile d’olive au fond d’un plat à gratin ;
Emietter le thon par-dessus ;
Saupoudrer-le d’un peu d’herbes de Provence et d’un peu de fromage ;
Ajouter les tomates + courgettes quand elles seront cuites.

Dans un saladier, mélanger trois œufs avec la crème fraîche et un peu de fromage râpé ;
Ajouter sel, poivre et herbes de Provence à votre convenance.
Verser la préparation dans le plat à gratin (sur le thon, tomates, courgettes)
 
Mettre au four 40 minutes sur thermostat 6.
 
À déguster chaud…


Pour la liste des courses :
1 grosse boîte de thon
3 ou 4 tomates
2 courgettes
20 cl de crème fraîche
3 œufs
Gruyère râpé
Huile d’olive
Herbes de Provence
Sel & poivre
 
Matériel :
Couteau et planche à découper
Sauteuse (ou grande poêle)
Plat à gratin et four
Saladier

 


Publié dans Tarte salée

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