Tarte à la tomate

Faire chauffer le four à th 8-9
Etaler une pate brisée dans un plat à tarte
Couper en dés 5 à 6 tomates et les égouter (moi j'enlève même les pépins et le jus)
Faire précuire la pate au four 10 minutes
Mettre sur la pate une couche de moutarde (une bonne cuillère à soupe)
Puis :
Une couche de gruyère râpé (100 grs environ)
Les tranches de tomate (en laissant le moins d'espace vide de tomate)
Ajouter un filet d'huile d'olives
Et des herbes de provence
selon les goûts on peut y ajouter des olives noires, des anchois, etc.
 
Enfourner 20 mn à th8
Manger chaud ou froid, de toute façon c'est trop bon !

Pour la liste de courses :

Une pate brisée
5 à 6 tomates
De la moutarde
100 gr de gruyère râpé
Huile d'olives
Herbes de provence

Matériel :

Un plat à tarte
Un couteau
Une cuillère à soupe

Un four
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :