Cookies au Nutella

Encore une recette pour les gourmands !  

 


Dans un saladier, mélanger (ou battre) le beurre (75g) ramolli avec le sucre de canne (40g) jusqu’à ce que l’ensemble soit le plus blanc possible.

 

Ajouter, dans l’ordre :

- l’œuf

- la farine (100g)

- la levure

- le sel

… et bien mélanger entre chaque ajout

 

Ajouter les noisettes (préalablement cassée ou mixées) ~ compter une bonne poignée

Ajouter le Nutella : si vous le mélangez au reste de la préparation vous allez avoir une pâte homogène et des cookies uniformes ; si vous ne le mélangez pas trop, vous obtiendrez des cookies marbrés … Au choix !

 

Sur une plaque en silicone (ou recouverte de papier cuisson), faire des petits tas de pâte. Placer une noisette pour la déco.

 

Mettre au four un quinzaine de minutes sur thermostat 6 (180°)

 

A déguster en sortant du four… !

 

Pour la liste des courses:

 

75 g de beurre

40 g de sucre de canne

1 oeuf

100 g de farine

Des noisettes

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de Nutella (plus pour les gourmands !)

 

Matériel :

 

Saladier

Fouet

Verre doseur

Four !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :