Pain perdu

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 4 minures par tartine

Pour 4 personnes

Dans un bol, battre les oeufs.
Dans une assiette creuse, mélanger le lait et le sucre en poudre. Puis ajouter les oeufs battus.
Dans la poêle, fairre fondre le beurre.
Tremper les tartines (2 par personne) dans la préparation pour les ramollir. Elles doivent être imbibées mais ne pas s'effriter.
Faire dorer les tartines à la poêle 2 minutes par côté.

A déguster seul, avec du sucre ou de la confiture.

Pour la liste de courses :

Du pain ou de la brioche (à oublier quelques jours)
1/4 litre de lait
4 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 noisette de beurre

Matériel :

Un bol
Une assiette creuse
Une fourchette, un couteau, une cuillère à soupe
Un bol doseur (pour la mesure du lait
Une poêle

Une gazinière ou une plaque électrique, ou une plaque à induction, ou une plaque vitrocéramique ou ...
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