Comment éplucher des tomates ?

Publié le par Léti

Avant de voir comment on peut se demander pourquoi ! Dans les recettes utilisant des tomates il peut être intéressant d'enlever leur peau avant de les cuisiner. Parce que c'est plus doux à manger sans la peau et que les tomates du commerce sont passées par des tas de traitements en tous genres et pas naturels, et que c'est dans la peau que se concentrent tous les produits chimiques (pesticides par exemple). Et puis la meilleure des raisons est que c'est génial de montrer ici que même si on n'est pas près d'ouvrir un restaurant on sait quand même faire des choses extraordinaires en cuisine

 

Alors pour éplucher des tomates, il vous faut un couteau de cuisine, une casserole, un récipient du type saladier (ou un évier avec un bouchon pour retenir l'eau), de l'eau, un point chaud (gaz ou électrique), et ... des tomates !

 

Faire chauffer de l'eau dans la casserole. Pendant ce temps, laver les tomates, retirer la queue si elles en ont une, puis inciser le haut de chaque tomate en faisant une croix  --> X

Mettre de l'eau bien froide dans votre saladier (ou remplir à moitier votre évier).

 

Quand l'eau de la casserole est bouillante, y disposer deux ou trois tomates pendant 10 à 20 secondes. Après ce temps, les retirer de l'eau bouillante et les plonger dans l'eau froide. Ne pas les laisser plus de 20 secondes dans l'eau bouillante, sinon elles commenceraient à cuire.monder.jpg

 

La peau des tomates a commencé à se fendre à partir des incisions. Il ne vous reste plus qu'à tirer sur la peau pour la retirer. Ca vient tout seul.

 

Maintenant vous savez éplucher des tomates !

 

NB : le terme technique c'est "monder" une tomate

Publié dans Trucs et astuces

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