Cake lardons-olives
Le cake salé : aussi bon en apéritif, qu’en entrée ou même qu’en plat principal !
Préchauffer le four – thermostat 6 (180°)
Couper les olives en rondelles
Couper les lardons (ou jambon) en petits dés
Prenez un saladier pour y mélanger les 4 œufs et 150 g farine
Ajoutez le 10cl de lait et 1 cuillère à soupe d’huile, puis mélangez.
Ajoutez les lardons, les olives et le gruyère râpé, puis mélangez.
En dernier, ajoutez le sachet de levure puis, mélangez une dernière fois…
Mettez la pâte homogène dans le moule à cake beurré ou recouvert de papier spécial cuisson puis direction le four pendant 45 minutes à thermostat 6 (180°)
A dégustez chaud ou froid, de préférence accompagné de salade verte…
Pour la liste des courses :
Des lardons (ou jambon)
Des olives
Du gruyère râpé
150 g de farine
4 œufs
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe d’huile
Matériel :
Planche à découper et couteau
Saladier
Moule à cake
Un four !