Cake lardons-olives

Publié le par Emy

Le cake salé : aussi bon en apéritif, qu’en entrée ou même qu’en plat principal !

 


Préchauffer le four – thermostat 6 (180°)

 

Couper les olives en rondelles

Couper les lardons (ou jambon) en petits dés

 

Prenez un saladier pour y mélanger les 4 œufs et 150 g farine

Ajoutez le 10cl de lait et 1 cuillère à soupe d’huile, puis mélangez.

Ajoutez les lardons, les olives et le gruyère râpé, puis mélangez.

En dernier, ajoutez le sachet de levure puis, mélangez une dernière fois…

 

Mettez la pâte homogène dans le moule à cake beurré ou recouvert de papier spécial cuisson puis direction le four pendant 45 minutes à thermostat 6 (180°)

 

A dégustez chaud ou froid, de préférence accompagné de salade verte…

 

 

Pour la liste des courses :

Des lardons (ou jambon)

Des olives

Du gruyère râpé

150 g de farine

4 œufs

10 cl de lait

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe d’huile

 

Matériel :

Planche à découper et couteau

Saladier

Moule à cake

Un four !

Publié dans Cake

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