Cake à la pommes

Publié le par Emy

Un dessert simple à faire qu’on pourrait même améliorer avec un peu chocolat… Une autre idée à tester !

IGP6649



Laver, éplucher et couper deux pommes en dés.

Dans un récipient, mélanger le sucre avec les œufs, puis ajouter la levure.
Ajouter le yaourt et bien mélanger. Ajouter la farine puis l’huile.
Une fois que le mélange est homogène, ajouter les dés de pommes et la cannelle.

Verser la préparation dans un moule a cake beurré (ou garni de papier sulfurisé). Vous pouvez aussi ajouter quelques morceaux de pommes sur le dessus pour faire joli.

Mettre au four pendant 1 heure sur thermostat 5.

À déguster chaud, tiède ou même froid… Et avec une boule de glace vanille, c’est encore meilleur ;)

Pour la liste des courses :
2 pommes
175g de farine
125g de sucre
2 œufs
1 yaourt nature
1 sachet de levure chimique
1 peu de cannelle (juste pour parfumer)

Matériel :
2 récipients (un pour les pommes coupées et l’autre pour la préparation)
Un moule à cake
Un four

Publié dans Cake

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article