Lasagnes au saumon fumé
Un plat unique, facile et rapide à faire, qui s’adapte aux grandes tablées comme aux dîners en amoureux. C’est une recette de ma maman alors c’est forcément bon !
Préchauffer le four à 180° - thermostat 5
Dans le saladier, mélanger la béchamel et le parmesan.
Dans le plat, mettre une couche de béchamel
puis une couche de saumon fumé
puis les lasagnes sèches. Attention : il faut qu’il y en ait partout quitte à les casser
puis une couche de béchamel, une couche de saumon, une couche de lasagnes…
Renouveler les couches jusqu’à épuisement du stock ou remplissage du plat.
Conseil : finir de préférence par une couche de béchamel. Y ajouter le gruyère râpé (et un peu de parmesan pour les gourmands) afin de gratiner le plat.
Mettre au four 45 minutes.
Laisser un peu reposer avant de déguster – de préférence avec un peu de salade verte
Pour la liste des courses :
Des lasagnes sèches. Vendues généralement en boîte de 500g mais c’est suffisant
Entre 4 et 8 tranches de saumon fumé, selon la taille du plat
De la béchamel – moi, je la prends en brique
Du parmesan
Du gruyère râpé
Matériel :
Un plat – rectangulaire de préférence – qui va au four
Un saladier
Un four