Lasagnes au saumon fumé

Publié le par Emy

Un plat unique, facile et rapide à faire, qui s’adapte aux grandes tablées comme aux dîners en amoureux. C’est une recette de ma maman alors c’est forcément bon !

 lasagne saumon 1

 

Préchauffer le four à 180° - thermostat 5

 

Dans le saladier, mélanger la béchamel et le parmesan.

 

Dans le plat, mettre une couche de béchamel

puis une couche de saumon fumé

puis les lasagnes sèches. Attention : il faut qu’il y en ait partout quitte à les casser

puis une couche de béchamel, une couche de saumon, une couche de lasagnes…

Renouveler les couches jusqu’à épuisement du stock ou remplissage du plat.

Conseil : finir de préférence par une couche de béchamel. Y ajouter le gruyère râpé (et un peu de parmesan pour les gourmands) afin de gratiner le plat.

 

Mettre au four 45 minutes.

 

Laisser un peu reposer avant de déguster – de préférence avec un peu de salade verte  

 

 

Pour la liste des courses :

 

Des lasagnes sèches. Vendues généralement en boîte de 500g mais c’est suffisant

Entre 4 et 8 tranches de saumon fumé, selon la taille du plat

De la béchamel – moi, je la prends en brique

Du parmesan

Du gruyère râpé

 

Matériel :

 

Un plat – rectangulaire de préférence – qui va au four

Un saladier

Un four

Publié dans Plat

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