Tarte à la ratatouille
Que faire avec des restes de ratatouille ? … Une tarte salée !
Faire préchauffer le four sur thermostat 7 (210°)
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche et les œufs.
Ajouter un peu de gruyère râpé et mélanger
Ajouter le reste de ratatouille (froid ou tiède) puis mélanger.
Saler et poivrer la préparation à votre goût.
Dans un moule, étaler la pâte brisée et la piquer avec une fourchette
La tartiner de moutarde et ajouter un peu de gruyère râpé
Verser la préparation de manière uniforme.
Ajouter un peu de gruyère râpé dessus, puis les herbes de Provence (selon votre goût) et un peu d’huile d’olives.
Enfourner 35 minutes sur thermostat 7 (210°). A mi-cuisson, baisser le thermostat à 6 (180°).
Pour la liste des courses:
Une pâte brisée
Des restes de ratatouille
2 ou 3 œufs
De la crème fraîche (environ 30 cl)
Du gruyère râpé
De la moutarde
Du sel et du poivre
Des herbes de Provence
Un peu d’huile d’olives
Matériel :
Saladier
Moule à tarte
Four !