Quiche aux poireaux

Publié le par Léti

IMG_2404.JPGAllumer le four à 180°C (Th.6).

Beurrer et fariner le moule, étaler la pate et la faire pré-cuire pendant 10 minutes environ.

 

Laver les poireaux et ne garder que le blanc (environ 500 g). Les émincer en lanières. Les faire cuire dans le bouillon pendant 3 minutes environ. Faire fondre les oignons émincés dans 10 g de beurre, ajouter les poireaux et faire sauter le tout 2 à 3 minutes.

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, du sel, du poivre et de la muscade. Répartir les légumes sur la pâte puis verser la préparation aux oeufs par dessus. Faire cuire pendant 25 minutes.
Servir avec une salade frisée.

 

Pour la liste de courses :

Une pâte brisée

1 kg de petits poireaux

2 oignons

1 verre de bouillon de volaille

2 oeufs

2 jaunes d'oeufs

30 cl de crème fraîche

20 g de beurre

sel

poivre

noix de muscade

 

Matériel :

Un plat à tarte

Un four

Un couteau d'office

Une casserole

Un égouttoir

Une fourchette

Une planche à découper

Un grand bol ou un saladier

Publié dans Tarte salée

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