Quiche aux poireaux
Allumer le four à 180°C (Th.6).
Beurrer et fariner le moule, étaler la pate et la faire pré-cuire pendant 10 minutes environ.
Laver les poireaux et ne garder que le blanc (environ 500 g). Les émincer en lanières. Les faire cuire dans le bouillon pendant 3 minutes environ. Faire fondre les oignons émincés dans 10 g de beurre, ajouter les poireaux et faire sauter le tout 2 à 3 minutes.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, du sel, du poivre et de la muscade. Répartir les légumes sur la pâte puis verser la préparation aux oeufs par dessus. Faire cuire pendant 25 minutes.
Servir avec une salade frisée.
Pour la liste de courses :
Une pâte brisée
1 kg de petits poireaux
2 oignons
1 verre de bouillon de volaille
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
30 cl de crème fraîche
20 g de beurre
sel
poivre
noix de muscade
Matériel :
Un plat à tarte
Un four
Un couteau d'office
Une casserole
Un égouttoir
Une fourchette
Une planche à découper
Un grand bol ou un saladier