Tarte au thon et à la tomate

Publié le par Léti

Faire chauffer le four à th 7 (210°C). Etaler une pate brisée dans un plat à tarte, piquer le fond et la faire prré-cuire quelques minutes. 
Egouter le thon, l'émietter et le mélanger à la crème fraîche.
Découper en dés 4 tomates et les égouter.
Quand la pâte est prête, la sortir du four, y étaler une couche de moutarde (une bonne cuillère à soupe)

Puis :
Une couche de gruyère râpé (100 grs environ) La préparation crème + thon
Les dés de tomate 
Ajouter un filet d'huile d'olives
Et des herbes de provence

selon les goûts on peut y ajouter des olives noires, des anchois, etc.

Enfourner 15 à 20 mn à th7 

Manger chaud ou froid, de toute façon c'est trop bon !

Pour la liste de courses :

Une pate brisée
4 tomates
De la moutarde
100 gr de gruyère râpé ou tranché 1 boite de thon (moyenne)
Crème fraîche (2 à 3 cuillères à soupe)
Huile d'olives
Herbes de provence

Matériel :

Un plat à tarte
Une fourchette
Un couteau
Une planche à découper
Une cuillère à soupe

Un four

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Publié dans Tarte salée

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