Gratin de courgettes à la bolognaise
Le gratin de courgettes … trop simple ! Et si on rajoutait de la sauce bolognaise ?
Laver et découper les courgettes en tranches sans les peler.
Mettre dans un récipient avec peu d'eau et du sel. Faire cuire au micro-ondes 6 à 8 minutes à puissance maximale. Les égoutter en sortant.
Rechauffer la sauce bolognaise
(Si vous préférez la faire vous-même : chauffer le coulis de tomates et la viande hachée en aromatisant à votre goût)
Mélanger la préparation aux courgettes égouttées. Et placer le tout dans un plat qui va au four.
Dans un bol, mélanger un peu de crème fraîche avec 2 ou 3 œufs. Saler. Poivrer.
Verser la préparation au dessus des courgettes + bolognaise
Ajouter du gruyère râpé.
Petit goût personnel : rajouter des herbes de Provences et un peu d’huile d’olives…
Faire gratiner 10 à 15 minutes à 6-7 (210-240°C)
Pour la liste des courses:
2 grosses courgettes
De la sauce bolognaise (ou de quoi la faire)
Un peu de crème fraîche
2 ou 3 œufs
Gruyère râpé
Sel, poivre, épices à votre goût
Matériel :
3 Récipients
Plat pour aller au four
Un micro-ondes
Four !