Maki maison (trop facile)

Publié le par Emy

Avec un petit garçon fan de cuisine japonaise à la maison, j’ai fini par me lancer dans l’élaboration de makis. En revanche, je me voyais mal faire ça dans les règles, avec feuille de Nori ou « riz spécial maki ». J’ai donc trouvé une recette à base de surimi mais, comme elle ne nous plaisait pas trop, nous l’avons améliorée !

Verdict ? : On a tout mangé dans un temps record…

 maki_maison_petit.jpg

 

Tout d’abord, il faut s’occuper de la pomme : la laver et l’éplucher, couper le haut et le bas, puis couper la pomme en rectangles (on va enrouler les morceaux de surimi autour).

 

Mélanger le yaourt nature et la crème à la noix de coco.

 

Couper le saumon fumé en lamelles étroites.

 

Couper un surimi en quatre ou cinq ;

Dérouler chaque morceau ;

Y étaler le mélange yaourt et crème coco en petite quantité ;

Poser une lamelle de saumon fumé sur toute la longueur du surimi ;

Mettre un carré de pomme en bout de surimi ;

Et enrouler le tout …

 

Un vrai jeu d’enfant

 

maki_maison.jpg

 

Petite astuce : si les surimi sont un peu gros ou que vous avez mis trop de crème (etc.), utilisez un bâtonet d'apéritif en bois pour les faire tenir...

 

Pour la liste des courses :

Des surimis

Un yaourt nature et une crème à la noix de coco

Du saumon fumé

Une pomme

 

Matériel :

Une planche à découper

Un petit bol

Un couteau

Un économe

Et de quoi étaler le yaourt (pas de pinceau chez nous, nous avons fait ça avec une touillette en plastique pour le café)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Oh ben elle est où la photo du maki fini vu de la tranche, pour voir la jolie spirale. Les gloutons ont été plus rapides ? <br />
Répondre