Maki maison (trop facile)
Avec un petit garçon fan de cuisine japonaise à la maison, j’ai fini par me lancer dans l’élaboration de makis. En revanche, je me voyais mal faire ça dans les règles, avec feuille de Nori ou « riz spécial maki ». J’ai donc trouvé une recette à base de surimi mais, comme elle ne nous plaisait pas trop, nous l’avons améliorée !
Verdict ? : On a tout mangé dans un temps record…
Tout d’abord, il faut s’occuper de la pomme : la laver et l’éplucher, couper le haut et le bas, puis couper la pomme en rectangles (on va enrouler les morceaux de surimi autour).
Mélanger le yaourt nature et la crème à la noix de coco.
Couper le saumon fumé en lamelles étroites.
Couper un surimi en quatre ou cinq ;
Dérouler chaque morceau ;
Y étaler le mélange yaourt et crème coco en petite quantité ;
Poser une lamelle de saumon fumé sur toute la longueur du surimi ;
Mettre un carré de pomme en bout de surimi ;
Et enrouler le tout …
Un vrai jeu d’enfant
Petite astuce : si les surimi sont un peu gros ou que vous avez mis trop de crème (etc.), utilisez un bâtonet d'apéritif en bois pour les faire tenir...
Pour la liste des courses :
Des surimis
Un yaourt nature et une crème à la noix de coco
Du saumon fumé
Une pomme
Matériel :
Une planche à découper
Un petit bol
Un couteau
Un économe
Et de quoi étaler le yaourt (pas de pinceau chez nous, nous avons fait ça avec une touillette en plastique pour le café)