Papillotes aubergines - tomates
Tout le monde - ou presque - connaît les aubergines, coupées en rondelles, qu’on mange grillées.
Je vous propose de les cuisiner en papillotes : simple et rapide à faire.
Préchauffer le four thermostat 6
Laver et essuyer les aubergines avant de les couper en deux dans le sens de la longueur.
Évider chaque partie de l’aubergine en coupant la chair en petits morceaux. Mettre dans un récipient puis saler et poivrer selon vos goûts.
Laver, essuyer et couper les tomates en petits morceaux.
Mélanger l’ail et le persil aux morceaux de chair d’aubergine. Ajouter les cubes de tomates. Émietter la biscotte sur le mélange. Huiler un peu le tout et garnir les demis aubergine.
Mettre les demis-aubergine dans un carré d’aluminium légèrement beurré. Refermer les papillotes et mettre au four pendant environ 1 heure en surveillant la cuisson.
Pour la liste des courses :
1 aubergine par personne pours gourmand (sinon 1 aubergine pour deux)
3/4 tomates
Du persil
De l’ail
Une biscotte
De l’huile l’olive
Du beurre
Du sel et du poivre
Matériel :
Un plat carré ou rectangulaire allant au four
De l’aluminium
Un saladier
Un four