Lasagnes courgettes et lardons
Pour changer des traditionnelles lasagnes à la bolognaise ou au saumon.
Laver les courgettes. Les couper en dés et les faire revenir dans l’huile (d’olive de préférence) pendant 3 minutes.
Ajouter les lardons. Mélanger et laisser cuire 2 minutes puis verser la sauce provençale.
Laisser le tout mijoter à feu doux pendant 8 minutes en mélangeant de temps en temps.
Préchauffer le four thermostat 6
Huiler un plat et y déposer une plaque de lasagne. Mettre une couche de la préparation et recouvrir d’environ une cuillère à soupe de béchamel. Recouvrer d’une plaque de lasagne. Et recommencer le processus jusqu’à épuisement de la sauce.
Finir par une plaque de lasagne, mettre une mince couche de béchamel et recouvrir de fromage râpé.
Mettre au four pendant environ 30 minutes (selon le four).
à déguster chaud ;-)
Pour la liste des courses :
des lasagnes sèches. Souvent vendues en boîte de 500g
1 grand bocal de sauce provençale
200g de lardons
3/4 courgettes
de la béchamel
gruyère râpé
huile d’olive
Matériel :
Une poêle
Un plat carré ou rectangulaire allant au four
Un four