Flan aubergine et courgette

Publié le par Emy

IGP6633Je suis tombée sur cette recette un peu par hasard avec l’idée de manger des légumes.
Après avoir testé ce flan, je me dis que la prochaine fois, j’ajouterais bien quelques lardons pour en faire un plat plus complet.



Préchauffer le four, thermostat 6

Laver les courgettes et les aubergines puis les couper en fines rondelles. Les faire cuire dans une sauteuse (moi, dans un wok), à feu doux, avec un peu d’huile d’olives et des herbes de Provence.

Dans un saladier, mélanger les œufs dans la farine. Ajouter le lait et la crème en mélangeant encore.

Dans un plat allant en four, mettre à la verticale les rondelles de courgettes et d’aubergines pré-cuites
Verser la préparation par-dessus et recouvrir d’un peu de fromage râpé.

Mettre au four pendant 40 minutes et servir chaud.


Pour la liste des courses :
2 petites courgettes
1 grosse aubergine
150 ml de crème liquide
150 ml de lait
3 œufs
4 cuillères à soupe de farine (la recette disait Maïzena mais je n’en avais pas – je confirme que la préparation fonctionne avec de la farine)
De l’huile d’olive
Des herbes de Provence

Matériel :
Un saladier
Une sauteuse (ou un wok) et des plaques chauffantes (ou équivalent)
Un plat allant au four et un four

Publié dans Plat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article