Crêpes du dimanche

Publié le par Léti

Pourquoi "crêpes du dimanche" ? Parce qu'à la maison, le dimanche, on se fait un goûter sympa. Parfois du pain perdu, parfois des crêpes. Le secret, c'est de se faire plaisir et de partager le moment !

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minures

Pour 4 personnes

Verser la farine dans un saladier et creuser un puits au milieu.
Casser les oeufs dans un bol à part, les battre énergiquement, puis les verser dans le puits. Mélanger le tout.
Ajouter l'huile et le sel.
Verser le lait progressivement sans cesser de remuer. Servez-vous d'un mixeur si vous préférez.

Laisser reposer la pâte à crêpes pendant environ une heure.

Il n'y a plus qu'à cuire les crêpes !
 
A déguster avec du sucre, de la confiture ou de la pâte à tartiner, mais toujours avec les doigts !!

Pour la liste de courses :

250 g de farine de blé
2 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de sel
1/2 litre de lait

Matériel :

Un saladier
Un fouet ou une fourchette
Une poêle à crêpe
Une louche
Une balance
Un bol doseur (pour la mesure du lait)

Une gazinière ou une plaque électrique, ou une plaque à induction, ou une plaque vitrocéramique ou ... 

Publié dans Classique

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